Жалюзи. Плиссе. Рулонные шторы. Что же лучше использовать для пластиковых окон?

Теги: 

На сегодняшний день жалюзи для пластиковых окон пользуются особой популярностью. Поскольку ПВХ-окна установлены как во многих домах, так и в коммерческих зданиях, спрос на жалюзи стабильно увеличивается с каждым днём.

Пластиковые окна имеют ряд особенностей. В связи с этим были разработаны и созданы специальные системы жалюзи. Их устанавливают непосредственно на оконную створку. В настоящее время широкое применение получили такие виды конструкций, как плиссе, рулонные жалюзи, мини-кассетные, ISOLITE.

Преимуществом данных видов жалюзи перед обычными является их органичное и гармоничное сочетание с самим окном. При открытии окна жалюзи не провисают, не мешают откидыванию створок и делают возможным без каких-либо ограничений использовать всю плоскость подоконника. В системах такого типа используется алюминий, пластик и все современные виды тканей.

Плиссе
Эти изделия крепятся непосредственно к окну и являются одним из лучших способов украшения помещения. Они представляют собой полотно, которое собирается в гармошку. Плиссе практичны, удобны и просты в эксплуатации. Они не только выполняют своё основное назначение – затемнение комнаты, но и дарят уют и элегантность. Особенно гармонично такие изделия будут выглядеть на окнах нестандартных размеров и форм. С помощью плиссе можно отлично украсить арочные оконные проёмы, мансарды, панорамные окна.

Рулонные шторы
Это штора, которая сворачивается в рулон. Данный вид изделия управляется с помощью кассетного механизма, закреплённого в самом верху окна. На нижней части конструкции расположен небольшой отвес, благодаря которому штора не заворачивается и не болтается от малейшего сквозняка. Рулонные шторы можно зафиксировать на любой высоте оконного проёма. Такой вид штор идеально подойдёт как для офисного помещения, так и для жилого дома. Конструкция может быть изготовлена из любого вида ткани: как из тонкой полупрозрачной, так и из плотной гардинной, которая практически не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Мини-кассетные жалюзи
Мини-кассетные жалюзи могут быть применены ко всем современным видам окон, но чаще всего их устанавливают на окнах ПВХ. Данный вид жалюзи монтируется на стекло оконной конструкции, что исключает образование зазоров по бокам и при открытии створок не позволяет ткани провисать. Это достигается благодаря использованию специальных направляющих, с помощью которых жалюзи прижимаются световому проёму.

ISOLITE
ISOLITE – это усовершенствованный вариант горизонтальных жалюзи. Они монтируются к самому стеклопакету, что позволяет собрать жалюзи вверху конструкции в аккуратную кассету. Данный вид жалюзи довольно прост и удобен в управлении: открытие и закрытие, поворот ламелей происходит с помощью единой цепи. Жалюзи ISOLITE, вмонтированные в оконную конструкцию, вовсе не будут мешать открытию створок.