Применение WD-40 в области строительства и ремонта

В строительстве основным материалом конструкций является прокат, выпускаемый по сортаменту. На стальные трубы, как и на любые другие стальные конструкции действует влажная атмосфера, иногда в совокупности с загрязненной и агрессивной окружающей средой. Это приводит к коррозии стали и, в дальнейшем, к разрушению конструкций.

Для определения долговечности любого металлического элемента здания обычно устанавливают параметры процессов коррозии, получаемые экспериментально в условиях, близких к эксплуатационным. Поэтому очень важно предотвратить коррозию металла. До недавнего времени при изготовлении стальных конструкций для строительства зданий и сооружений в сталь вводили легирующие добавки, либо покрывали поверхности готовых конструкций лаками, красками, эмалями.

WD-40 - продукт, выпускаемый в виде технической жидкости и аэрозоля - очищает и защищает стальные конструкции от коррозии, легко удаляет с них жир, обладает водоотталкивающими свойствами, не только защищая от влаги, но и вытесняя ее из металла конструктивного элемента. Этот аэрозольный препарат превосходит по качеству силиконовые аэрозоли, так как не оставляет на поверхности конструкций маслянистого и липкого налета, способного накапливать грязь и пыль. WD-40 легко наносится на поверхность металлических элементов распылением (если это - аэрозоль) либо кистью (жидкость). Защищенные таким образом конструкции, как правило, долговечны.

Очень часто WD-40 используется при ремонте каких-либо помещений. Основным назначением аэрозоля, в этом случае, является удаление ржавчины с любых металлических поверхностей, а также раскручивание проржавевших и прикипевших гаек и болтов. Помимо своей главной - антиобледенительной - функции WD-40 также идеально подойдет для смазывания инструментов и приспособлений, необходимых для ремонта помещений.