Выбираем обогреватель

Теги: 

Так хочется, чтобы теплые деньки не заканчивались, но погода за окном все реже радует. Надвигаются дожди и холода. Центральное отопление уже включено, однако не факт, что удастся перезимовать без дополнительного обогрева. Для этого нужно заранее подумать о выборе нагревательного прибора, который поможет поддерживать нужную температуру в доме, и при этом еще и экономить электроэнергию.

Самый наилучший вариант - это использовать несколько разных отопительных приборов. Кстати, на http://obogrevatel.com.ua/ разные виды собраны вместе, очень удобно. Для каждого из них найдется оптимальное применение, что позволит уменьшить расходы электроэнергии и использовать возможности каждого прибора с умом. К примеру, использование тепловентилятора позволит быстро согреться после пребывания на холоде. Он подойдет и для тех помещений, где нужно убрать излишнюю влажность воздуха. Но для обогрева комнаты длительное время тепловентилятор не подходит: такое устройство больше, чем все другие виды обогревателей, расходует электричество. Кроме этого, он пожароопасен из-за открытого нагревательного элемента. Поэтому, покупая устройство, следует выбирать его с наличием функции аварийного выключения.

В тех комнатах, где просто необходимо поддерживать оптимальную температуру, лучший выбор - масляный обогреватель. Конечно, чтобы нагреть помещение этим устройством потребуется около двух часов. Но греет он хорошо и остывает медленно. Это свойство позволяет ему долгое время держать нужную температуру, реже включаться при работе, следовательно - это уже экономия. Тепло, отдаваемое масляным обогревателем, более мягкое, но он высушивает воздух. Хотя сейчас продаются более современные модели, у которых есть встроенный увлажнитель воздуха.

В самых холодных комнатах, которым нужен постоянный обогрев, лучше всего подойдет электрический конвектор. Только следует помнить, что дешевые модели потребляют больше электричества, чем их дорогие собратья. Вообще, конвектор стоит покупать в случае, если в квартире совсем нет центрального отопления или она плохо отапливается. Среди его плюсов - тихая работа, а на нужную температуру он выходит буквально за минуту, и начинает сразу же греть воздух.

Инфракрасный обогреватель лучше подходит для офиса. Он нагревает не столько воздух в помещении, сколько окружающие его предметы. Он излучает тепловую энергию, которая поглощается людьми и окружающими поверхностями (стены, пол, мебель). Но сделав шаг в сторону - уже чувствуется холод. Для жилой комнаты такое не подходит. Кроме этого, через 20-25 минут пребывания в инфракрасном излучении, у человека часто возникает дискомфорт - уж очень сильно он греет.

Важная характеристика любого обогревателя - это мощность. И от нее зависит площадь, для которой предназначен прибор. А рассчитать нужную мощность обогревателя для каждой комнаты совсем несложно - достаточно знать площадь помещения.