Экономика

Как заполнить первичную документацию

Д-49

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2012

Цена:  55 грн.

Книга представляет собой сборник типовых форм первичной документации, которые должны применяться при документальном оформлении хозяйственных операций, а также содержит примеры и рекомендации по их заполнению.
Формы первичной документации сгруппированы по отдельным участкам учета хозяйственной деятельности предприятий всех видов деятельности. Наряду с этим, книга содержит подразделы, посвященные предприятиям отдельных видов деятельности (первичная документация строительных предприятий, предприятий общественного питания, предприятий, осуществляющих комиссионную торговлю, предоставляющих бытовые услуги).
В первую очередь издание полезно для бухгалтера-практика, поскольку поможет ему избежать возможных санкций за применение бланков документации неустановленной формы.




Создание и ликвидация предприятия: две книги в одной

Теги: 
Д-109

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2013

Цена:  68 грн.

В книге дается подробное описание таких процедур, как создание нового предприятия и ликвидация СПД. Приведена классификация предприятий, способы формирования их уставного фонда, приведены примеры учредительных документов для различных видов предприятий.
Также в книге рассмотрен порядок регистрации предприятий, филиалов, представительств и отчужденных подразделов в органах исполнительной власти, налоговых инспекциях, Пенсионном фонде и фондах социального страхования, работающих по принципу единого окна. Кроме того, изложен порядок получения печати, открытия счета в банке, получения разрешения в органах пожарного надзора, санитарно-эпидемиологического контроля и органах надзора за охраной труда.
Рассмотрен порядок получения патентов, лицензий, разрешения на размещение торговой точки и малых архитектурных форм, регистрации РРО, заключения договоров с коммунальными службами.
В книге приводятся образцы заполненных документов, которые выдаются органами регистрации.
Книга будет полезна для бухгалтеров, юристов, руководителей и собственников предприятий.




Банкротство предприятия: процедура

Теги: 
Д-194

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2010

Цена:  38 грн.

Данная книга посвящена рассмотрению всех практически значимых моментов функционирования института банкротства в Украине. На основе анализа действующего украинского законодательства и отечественной судебной практики рассматриваются различные аспекты возбуждения, рассмотрения и прекращения дел о банкротстве в судах.
Дается характеристика нескольким популярным процедурам банкротства. Банкротство, как известно, является одним из нескольких законных способов ликвидации предприятия, среди которых также ликвидация СПД по решению собственников и реорганизация предприятия. Отдельно заостряется внимание на особенностях банкротства специальных субъектов (банкротство должника, ликвидируемого собственником, отсутствующего должника и другие). Приводятся примеры основных процессуальных документов.
Книга будет полезна адвокатам, арбитражным управляющим и другим специалистам, деятельность которых связана с отношениями неплатежеспособности СПД (банкротством).




Тендер и инвестиции, несколько способов как выиграть тендер

Если думать о том, как выиграть тендеры, то главная задача, это умение правильно преподнести материал и заинтересовать потенциального клиента. Важно определить, кем являются клиенты, и направить все свои силы на выполнение указанных требований. Существует несколько способов, придерживаясь которых, можно добиться желаемого результата.

Необходимо выяснить потребности клиента. Лучше это делать по телефону. Надо выяснить, почему клиенты решили провести тендер, что является наиболее важным для них и почему клиенты хотят осуществить данный проект. Нужно больше общаться с клиентами, чтобы лучше их узнать и понять, что они представляют собой, как предприятие, на самом деле. Благодаря этому будет найдена очень полезная и бесценная информация, которая может пригодиться в дальнейших действиях.

Самым важным способом для достижения желаемого результата является определение проблемы клиента. По возможности надо определить, почему они включили в тендер тот или иной пункт. При этом не надо говорить о способности выполнить все требования, а важно дать понять, что решение проблемы действительно существует и можно помочь в осуществлении этого решения. Параллельно, следует доказать предоставленные утверждения, предоставив клиенту гарантии и отзывы, а также тематические исследования и результаты.

Чтобы получить инвестиции, необходимо постараться узнать больше информации о компании-клиенте. Много информации можно получить в интернете, а также стоит попросить клиентов прислать некоторые сведения о компании в виде брошюр. Выполнив все эти действия, можно полученную информацию включить при подготовке важной тендерной документации.

Предоставлять тендерный документ надо профессионально, ведь это действие даёт почувствовать, что тендер будет предоставлен профессионалам. Когда тендер будет послан, не стоит останавливаться на достигнутом. Необходимо чётко разработать шаги последующей деятельности, которая может включать в себя написание писем или серии звонков, если это необходимо. Это может понадобиться для контролирования ситуации или для предоставления дополнительной информации.

И последнее, не нужно сдаваться, если тендер не выигран, потому что это не значит, что клиент не захочет иметь бизнес в будущем. Надо постоянно поддерживать связь с клиентом и возможно, в будущем удастся добиться желаемого результата.


По материалам: www.kupim.by

Бизнес-план для начинающих интернет-бизнесменов

Интернет-бизнес с каждым днём манит всё больше. Многие покидают насиженные места в офисах для того, чтобы создать свой собственный сайт, который будет приносить прибыль. Вот только случается так, что первоначального капитала, без которого просто невозможно открыть бизнес, на руках-то и нет. Приходится браться за ручку и бумагу, точнее садиться за компьютер (все же начинающие Интернет-бизнесмены продвинутые) и сочинять бизнес-план. Легко тем, кто хоть что-то в этом понимает. Но таких меньшинство. Большая же часть будущих предпринимателей не знает, с какой стороны подойти к бизнес-плану. Эта статья как раз для них.

Бизнес-план – это документ, представляющий основные аспекты разрабатываемого проекта, а также отображающий возможные препятствия, которые могут встретиться на пути, и способы их решения. В таком разделе, как «Цель», необходимо будет обосновать комплексный подход к планированию, разработку и развитие проекта. Любой бизнес-план имеет задачи. Сюда можно отнести обоснование экономической целесообразности развития проекта. Любое создание сайтов предполагает денежные затраты. Они также должны быть здесь отражены. Кроме того, придётся произвести расчёт ожидаемых финансовых результатов деятельности. Прежде всего, это продажи и прибыль.

Структура бизнес-плана состоит из ряда разделов. К таковым относятся резюме, описание проекта, оценка рынка и конкурентов, стратегия маркетинга и финансирования, план реализации и развития, организационный план, юридический план, оценка риска и страхование, финансовый план. Если относительно раздела, описывающего проект, всё понятно, то вот со стратегией маркетинга дела обстоят сложнее. Главное, что здесь должно быть отображено, это цели и задачи маркетинговой политики, определение целевой аудитории, рекламные методы (включая стимулирование повышения посещаемости сайта, методы организации службы сервиса). Создание интернет магазинов и прочих сайтов – это лишь верхняя часть айсберга. Для того чтобы раскрутить проект, потребуется вложить немало ресурсов. И речь идёт не только о финансах, но и о времени, знаниях, усилиях, терпении. Маркетинговая часть должна чётко представлять, как будет проходить работа по формированию общественного мнения.

Что касается оценки риска и страхования, то этот раздел лучше разбить на две части. В первом будет рассказываться об этих самых рисках, а во втором о том, как их можно преодолеть. В интернете существует риск попасть в так называемый чёрный список поисковых систем. Чтобы этого избежать, обслуживание сайта, его продвижение и оптимизация должны проводиться только законными методами. Информацию примерно такого характера и должен содержать раздел о рисках и страховании.

Книги по Форекс и форум трейдеров

Как быстро сменяются ценности: еще не так давно было важно получить высшее образование и работать по полученной специальности, причем место в учреждении или на заводе обеспечивало государство. Сегодня можно хорошо зарабатывать и без высшего образования, ничуть не умаляя его достоинств. Яркий пример, подтверждающий это утверждение – валютный рынок Форекс. Заработать крупную сумму денег может и студент, и пенсионер, не говоря уже о средней категории дееспособного населения. Им не нужно иметь диплом, не нужно проходить кастинг для устройства на работу, достаточно иметь большое желание подкрепленное знаниями.

Привлекательность валютного рынка Форекс обуславливается доступностью, неограниченностью заработка и прочими факторами. Однако легких денег не бывает, поэтому взамен за материальные блага, валютная биржа попросит умственной нагрузки и максимальной отдачи от трейдера – участника рынка. Конечно, можно использовать доверительное управление деньгами, при котором нужно лишь выбрать опытного спекулянта и позволить ему использовать капитал инвестора за небольшое вознаграждение. Но не стоит списывать со счетов захватывающий процесс торговли, удовольствие от своей работы, радость и гордость от собственных значительных усилий.

Несомненным плюсом индивидуального трейдинга можно назвать и самообразование. Не нужно поступать в вуз в виду того, что предмет «Трейдинг на валютной бирже Форекс» еще не придуман. Можно посетить курсы, которые организует брокерская компания, но основной упор делается на самостоятельное обучение. Здесь пользуется спросом литература по Форекс, написанная непосредственными участниками торгов. На сегодняшний день можно перечислить несколько десятков печатных изданий, которые дадут базовые знания. Они не расскажут о новостях и не предложат торговую стратегию, но позволят начинающему игроку вникнуть в суть вопроса.

Опытные трейдеры, равно как и новички, не мыслят свою работу без обращения к учебникам по Форекс. Даже тот факт, что книги подобной направленности устаревают морально, не останавливает спекулянтов приобретать классические издания. Кроме того, ежегодно книжные полки по экономической литературе, а в частности касательно рынка Форекс пополняются новыми книгами и брошюрами. Свежие индикаторы, стратегии и тактики, теории и правила – это необходимый объем знаний, поступающий в руки трейдера на разной стадии развития.

В мире валютного трейдинга правят балом знания, без них не получится стабильной торговли. Именно книги по Форекс несут читателю последние данные и учат наиболее эффективно использовать свои способности. В число необходимой литературы для трейдера можно включить и периодику: журналы и газеты – они первые знакомят читателя с новыми разработками в области работы с валютным рынком. Не стоит пренебрегать статьями, которые публикуют специальные сайты и форум трейдеров, где заодно можно и обсудить спорные вопросы.

Учиться никогда не поздно, этому есть подтверждения в мировой практике трейдинга. Собрав ценную библиотеку по Форекс можно смело окунаться в увлекательный мир трейдинга.

Правильное заключение договора с аудиторской компанией

Независимо от того, на какой вид аудита вы хотите заказать у той или иной аудиторской компании услуги, вы должны правильно заключить с ней соответствующий договор. Исполнителем в нем будет являться аудитор или аудиторская организация, а заказчиком – аудируемое лицо, которое и заключает этот договор.

Но перед тем как приступить непосредственно к составлению договора, надо поинтересоваться некоторыми подробностями деятельности организации, которой хотите поручить аудит, и просмотреть ее документацию. Попросите представителей аудиторской компании предоставить вам копии документов, правоустанавливающих их работу (свидетельство о регистрации, свидетельство о членстве в саморегулируемой организации, лицензию, свидетельство о прохождении процедуры внешнего контроля качества). Кроме того, ознакомьтесь с копией страхового полиса, обратите внимание на страховую сумму. Она даст вам понять, будет ли распространяться страховка и на услуги, которые сопутствуют аудиту.

В том случае, если предоставленные документы находятся в полном порядке, то можно перейти к изучению проекта договора. Тщательно просмотрите его, ведь именно на его основании будут строиться взаимоотношения между вами и аудиторами в дальнейшем.

Обратите внимание на предмет договора. Настораживать должно наличие различных расплывчатых формулировок, как, например «оказание услуг в области бухучета организации». Это слишком общая формулировка, которая позволит трактовать договор как захочется. И она имеет право на существование только в том случае, если к самому договору прикладывают некий регламент, в котором отражаются обязанности сторон и четкие сроки исполнения ими каких-либо действий.

Еще необходимо заострить внимание на документообороте. Ведь для организации очень важно насколько грамотно и четко организован в ней документооборот. Отметьте для себя, кто в результате заключенного договора должен будет формировать первичные учетные документы? Насколько грамотно будет организована процедура оформления отчетности? Как, кто и в какие сроки будет осуществлять передачу документации в соответствующие органы? Кто будет отвозить отчетность получателям? Ответы на все эти вопросы должны быть прописаны в договоре с аудиторской компанией.

И еще, обратите внимание на то, готова ли аудиторская организация, с которой был заключен договор на аудиторское обслуживание, предоставлять вам бухгалтерскую базу для проверки и контроля. А тщательное изучение всех пунктов договора поможет вам так же узнать о реальной стоимости услуг этой фирмы.

Ликвидация предприятия и его уставный капитал в России

ликвидация предприятийДавайте разберемся, какими статусами обладает современное общество. Общество считается полностью созданным как законное юридическое лицо с момента официальной государственной регистрации в налоговых органах. Общество для достижения предполагаемых деловых целей своей деятельности обязано по закону нести обязанности, осуществлять различные имущественные и неимущественные обязанности и права, которые предложены законодательством всем акционерным обществам с ограниченной ответственностью, совершать любые допустимые законом деловые отношения и заключения договоров, быть участником в суде.

Когда идёт ликвидация предприятия при банкротстве – проводят процесс закрытия уставного капитала. Общество является собственником своего личного имущества, приобретенного в процессе его финансовой деятельности, а так же при формировании уставного капитала компании. Общество осуществляет использование, а так же распоряжение находящимся в его владении имуществом по личному усмотрению в соответствии с задачами своей деятельности и назначением данного имущества. Общество имеет право использовать по закону кредит в любой законной валюте.

Общество отвечает по своим ошибкам и недочетам всеми своими движимыми и недвижимыми активами. Общество не отвечает по обязательствам со стороны государства или других участников данного Общества. Государство так же со своей стороны не отвечает по всевозможным обязательствам конкретно взятого Общества, даже если наступит ликвидация фирм. Участники Акционерного общества не отвечают по обязательствам данного Общества и несут риск тех убытков, которые связаны с деятельностью Общества в пределах внесенных вкладов в изначальный уставный капитал компании. Участники, внесшие все свои вклады не полностью или равными долями, несут одинаковую ответственность по обязательствам всей компании в размере неоплаченной ими доли.

В случае если ликвидация предприятия производится по вине его личных участников или по вине других сторон, которые имеют право на обязательные для общества услуги может быть возложена общественная ответственность по его обязательствам перед государством и людьми.

Ценные бумаги: рынок, операции, учет

Теги: 
Д-182

форекс новости

Язык:  русский

Год издания:  2010

Цена:  60 грн.

В книге рассмотрены ключевые вопросы функционирования рынка ценных бумаг в Украине, проанализирована его история, рассмотрена структура и правовые основы деятельности, подробно описаны состав участников рынка, классификация ценных бумаг и рыночная оценка акций, отдельно рассмотрен жизненный цикл акции, облигации, векселя, а так же некоторых других видов ценных бумаг.
Отдельные главы посвящены налоговому и бухгалтерскому учету.
Уделено внимание особенностям рекламы ценных бумаг и ответственности за правонарушения на рынке ценных бумаг.




Как составить бизнес-план

Теги: 
Д-177

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2010

Цена:  38 грн.

Прежде чем вкладывать средства в какой-либо проект, следует сначала изучить идею "на бумаге" и сделать выводы о том, имеет ли смысл всерьез заняться ею, и какова ее экономическая эффективность.
Также нелишним будет вначале изучить текущую ситуацию на рынке. В наше время, конечно, уже давно можно изучать бизнес новости онлайн и получать информацию не отходя от компьютера, но книга остается книгой - она по-своему удобна.
Предлагаемая книга посвящена порядку составления бизнес-планов для малых и средних предприятий.
Подробно рассмотрено создание бизнес-плана по разделам: резюме, характеристика продукции, оценка рынка сбыта и конкуренции, стратегия маркетинга, план производства продукции, организационный, юридический и налоговый планы, страхование и оценка рисков, финансовый план.
Приведены примеры бизнес-планов по наиболее распространенным видам деятельности.