Гигиена труда

Санитарные нормы микроклимата производственных помещений

9-77

внешний вид

ДСН 3.3.6.042-99

Утверждено:  постановлением Главного санитарного врача Украины N 42 от 01.12.1999 г.

Язык:  украинский

Цена:  35 грн.

Санитарные нормы распространяются на условия микроклимата в пределах рабочей зоны производственных помещений предприятий, учреждений, организаций.
Документ регламентирует нормативные величины оптимальных и допустимых показателей микроклимата и устанавливает требования к методам измерений микроклиматических параметров и их оценке.
Нормы не распространяются на микроклимат подземных и горных выработок, передвижных транспортных средств, животноводческих и птицеводческих помещений для хранения сельскохозяйственной продукции, холодильников, складов и т.п., а также помещений, в которых параметры микроклимата устанавливаются в соответствии с технологическими требованиями.




Санитарные нормы производственного шума, ультразвука и инфразвука

9-73

внешний вид

ДСН 3.3.6.037-99

Утверждено:  постановлением Главного санитарного врача Украины N 37 от 01.12.1999 г.

Язык:  украинский

Цена:  40 грн.

Санитарные нормы распространяются на шум, инфра- и ультразвук, передающиеся через воздух (газовую среду), жидкую или твердую среду и воздействующие на человека в процессе трудовой деятельности.
Нормы устанавливают: классификацию производственных акустических колебаний, методы гигиенической оценки производственного шума, ультразвука и инфразвука, нормируемые параметры и их допустимые величины, требования к измерениям на рабочих местах.




Правила техники безопасности и производственной санитарии при холодной обработке металла

2-44

внешний вид

НПАОП 0.00-1.42-83
НАОП 1.4.10-1.02-83

Утверждено:  постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машиностроения 12.10.1965 г.

Язык:  русский

Год издания:  2003

Цена:  27 грн.

При подготовке Правил были учтены предложения заводов, научно-исследовательских и проектно-технологических институтов.
В Правила включено 130 новых пунктов (требований), относящихся к конструкции и эксплуатации металлорежущего оборудования, в том числе к долбежным, протяжным, полировальным, профилегибочным, токарным, фрезерным станкам.
Впервые изложены нормы расположения прессов холодной штамповки, значительно расширены требования по безопасности, относящиеся к прессам, штампам, ручному пневматическому инструменту.