Автомобильный транспорт

Правила охраны труда на автомобильном транспорте

5-132

внешний вид

НПАОП 0.00-1.61-12

Утверждено:  приказом Министерства чрезвычайных ситуаций N 964 от 09.07.2012 г.

Язык:  русский

Год издания:  2017

Цена:  50 грн.

Действие этих Правил распространяется на все автотранспортные предприятия и организации, а также предприятия, в состав которых входят транспортные цеха, участки, мастерские, гаражи и т.д. Требования этих Правил обязательны для всех работников при организации и выполнении работ, связанных с эксплуатацией, профилактическим обслуживанием и ремонтом транспортных средств, а также при проектировании и реконструкции предприятий, специализирующихся на перевозке грузов и людей, их производственных объектов, сооружений, разработке технологических процессов, оборудования и т.д.




Классика автомобилестроения. Vauxhall Cavalier

вид

Двухдверное купе Mk I Cavalier выглядело очень изящно, хотя более распространенным кузовом был четырехдверный седан. Нововведений и улучшений было не так много, но это был хороший «автомобиль для водителя».

Известный в континентальной Европе как «Опель Аскона» (Opel Ascona), «Воксхолл Кавалер» (Vauxhall Cavalier) появился в Великобритании без единого объявления об этом со стороны General Motors. Причиной этому было то, что автомобиль уже продавался в Великобритании дилерами фирмы Opel как Opel. Представлять тот же самый автомобиль с другой эмблемой было бы странно.

Однако автомобиль моментально стал хитом продаж, так что компании Vauxhall не о чем было беспокоиться. Выбор был обширен: 1,3-, 1,6- или 1,9-литровые двигатели, четыре типа кузова: двухдверные седан и купе, трехдверный «спортхэтчбек» и четырехдверный седан. Созданный для того, чтобы заполнить нишу между моделями Viva и Victor, Cavalier выглядел вполне современно, хотя он и сохранил заднеприводную конструкцию. С кузовом купе или «спортхэтчбек» Cavalier был практически автомобилем Opel Mania с другими эмблемами. Это означало безупречное немецкое конструирование и антикоррозионную защиту.

Немногие автомобили того времени могли похвастать антикоррозионной обработкой кузова, состоящей из 11 этапов, оцинковкой некоторых панелей и восковой обработкой порогов. Помимо этого, машина была очень хороша на ходу.

Экономия средств как результат внедрения системы GPS мониторинга

Использование систем GPS мониторинг и контроль автотранспорта как в частных предприятиях и организациях, так и в государственных структурах различных уровней уже доказало свою необходимость и эффективность. Эффект экономии от использования системы GPS мониторинга можно проследить в сокращении расхода топлива на 10-40 процентов. Уменьшение затрат в этой области происходит благодаря различным факторам, среди них: видимое сокращение слива топлива, предотвращение увеличения (накрученного) пробега транспорта и т.д. GPS устройства записывают все факты слива топлива с точным указанием их объема, времени, дат и периодичности.

Система GPS мониторинга и контроля транспортных средств предоставляет информацию о том, где находится машина в настоящее время, с какой скоростью она двигается, когда и где осуществлялись остановки и происходили заправки транспорта, место и количество раз открывания или закрывания (соответственно) двери. В том числе GPS мониторинг положительно влияет на трудовую дисциплину водителей. В качестве примера можно привести случаи, когда ранее водитель, справившись с заданием раньше запланированного графика, мог осуществить внеплановый рейс в личных целях и ради собственной выгоды в ущерб предприятию, то теперь с помощью системы GPS мониторинга и контроля вы сможете фиксировать фактический километраж. Водитель не сможет повлиять на показатели, так как система учитывает только фактически пройденное расстояние, поэтому в накручивании одометра больше нет абсолютно никакого смысла.

GPS мониторинг транспорта — это прямой путь к экономии Вашего времени и денег. Как показывает практика, в результате внедрения GPS системы значительно улучшается трудовая дисциплина водительского корпуса, наблюдается снижение рисков угона транспортных средств, а также сведение к минимуму аварийных ситуаций в пути.

Система мониторинга также позволяет сократить дорогу, указывая оптимальный маршрут движения. Ещё одним гарантированным преимуществом системы GPS мониторинга транспорта является безопасность, которая важна в любой сфере деятельности. Например, координаты, которые сообщаются диспетчерам и операторам системой мониторинга, позволяют быстро найти транспорт в случае угона или аварии. Видимым плюсом является то, что Вы можете получать оповещения на мобильный телефон в случаях, когда автомобиль оказывается вне установленной зоны безопасности, при нарушениях графика водителями или, например, если случается авария. Вы этих, а также других (по желанию) случаях система GPS мониторинга и контроля транспорта известит Вас с помощью SMS. А главное — GPS мониторинг позволяет достичь высшего уровня в обслуживании клиентов и качестве работы.

Можно выделить основные преимущества систем GPS мониторинга и контроля, а также те выгоды, которые принесет широкое использование данных современных технологий: безопасность, экологичность, уменьшение износа дорог, частичное упрощение транспортных проблем. Системы спутникового мониторинга и управления транспортом — это путь к современному, безопасному, экологически чистому и честному миру!

Автомобильные перевозки: организация и учет

5-74

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2008

Цена:  55 грн.

В данном издании рассматривается порядок организации автомобильных грузоперевозок и нюансы бухгалтерского и налогового учета подобной деятельности. Приведены порядок лицензирования, порядок страхования транспортных средств и порядок составления договоров на грузоперевозки.
Книга содержит законодательные и нормативные акты, регулирующие перевозку грузов и пассажиров, примеры калькулирования себестоимости перевозок. Рассмотрена организация охраны труда водителей.
Издание предназначено для субъектов хозяйствования, участвующих в перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом.




Дорожно-транспортные происшествия

5-124

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2010

Цена:  68 грн.

В книге на основе действующего законодательства и судебной практики изложены проблемы имущественной и моральной ответственности за повреждение транспортных средств в результате дорожно-транспортных происшествий. Излагается, при каких условиях и когда наступает ответственность, на кого и в каком размере она может быть возложена, в какие сроки и какими доказательствами она должна быть подтверждена, порядок принятия исковых заявлений, возбуждения гражданского дела и подготовки их к судебному рассмотрению, проведение автотехнических (товароведческих) экспертиз, а также указываются ошибки, которые допускаются судьями при решении таких споров.
В книге также освещены особенности страхования наземного транспортного средства, возмещения ущерба в связи с наступлением страхового случая, споры, возникающие по этому поводу между страхователем и страховщиком.
Для водителей, собственников транспортных средств, экспертов, проводящих автотехнические экспертизы, юристов страховых компаний и других лиц, изучающих и интересующихся юридической практикой в области ответственности водителей и владельцев автомобилей за нарушение Правил дорожного движения.

Разделы книги:
• Правовые основания приобретения транспортных средств в собственность. Судебная практика
• Способы приобретения автомобилей во временное пользование. Легализация транспортных средств
• Вопросы страхования транспортных средств
• Обязательное страхование. «Автогражданка»
• Какие документы должны иметь при себе водители
• Взаимоотношения между работниками ДПС и водителями
• Условия имущественной ответственности за повреждение автотранспортных средств при их столкновении
• Объемы и размеры возмещения
• Судебные экспертизы




Новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения

5-119

внешний вид

Утверждено:  Законом Украины N 586-VI от 24.09.2008 г.

Язык:  русский

Год издания:  2009

Цена:  10 грн.

В издании рассмотрен Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» от 24.09.2008 г. N 586-VI, которым внесены изменения в Криминальный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, а также в законы Украины «О милиции», «О дорожном движении », «Об автомобильном транспорте», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» и другие законодательные акты Украины. Обзор новых автомобильных штрафов будет полезен для водителей, автомобильных перевозчиков, а также должностных лиц, ответственных за техническое состояние, оборудование, эксплуатацию транспортных средств.




Правила дорожного движения

5-21

внешний вид

Язык:  русский

Год издания:  2019

Цена:  35 грн.

Правилами регламентирован порядок дорожного движения на территории Украины с учетом международных Конвенций "О дорожном движении" и "О дорожных знаках и сигналах", требований Закона Украины "О дорожном движении", государственных стандартов и других нормативных актов. Правила предназначены для всех участников дорожного движения.




Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств

5-12

внешний вид

Утверждено:  приказом Министерства транспорта N 792 от 11.11.2002 г.

Язык:  украинский

Год издания:  2007

Цена:  22 грн.

Правила регулируют правовые нормы взаимоотношений между заказчиком и исполнителем услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств и их составляющих, а также требования по контролю за соответствием предоставленных услуг.




Эксплуатационные нормы среднего ресурса пневматических шин колесных транспортных средств и специальных машин, выполненных на колесных шасси

5-9

внешний вид

Утверждено:  приказом Министерства транспорта и связи N 488 от 20.05.2006 г.

Язык:  русский

Год издания:  2017

Цена:  125 грн.

Нормы предназначены для применения предприятиями и организациями, которые содержат и эксплуатируют: колесные транспортные средства, специальные машины, выполненные на колесных шасси, которые передвигаются по улично-дорожной сети общего пользования и в особых условиях эксплуатации.




Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте

5-8

дизельное топливо найти цены на сайте

Утверждено:  приказом Министерства транспорта N 43 от 10.02.1998 г.

Язык:  украинский

Год издания:  2017

Цена:  90 грн.

Данные нормы предназначены для планирования потребности автотранспортных предприятий, осуществляющих грузоперевозки, в горюче-смазочных материалах и контроля за их затратами, а также для ведения режима экономии и рационального использования удельных норм затрат топлива.
Нормирование затрат ГСМ на практике выглядит как установление допустимой меры его потребления в различных условиях эксплуатации грузовых и легковых автомобилей, для чего используются базовые линейные нормы и система нормативов и различных корректирующих коэффициентов, позволяющих учитывать выполненную работу и различные условия эксплуатации (климатические, дорожные и др.)