Обработка металла

Знакомство с видами металлорежущего инструмента

Инструмент, помогающий работать с металлом, чрезвычайно востребован. Металлорежущие приспособления осуществляют все виды работ, модифицирующих форму и размер металлической поверхности. Как правило, в результате подобных действий удаляются небольшие части металла. В итоге, после таких манипуляций получается готовый полуфабрикат либо деталь.

Весь спектр металлорежущего инструмента разделяют на два основных типа: ручные и станочные инструменты. Среди ручных приспособлений можно выделить несколько основных: напильник, зубило, шабер, ножовка, развертка и другие, использующиеся без применения специального оборудования.

Самыми распространенными можно смело назвать приспособления, которые являются сердцевиной гидравлического, пневматического либо электрического привода. В частности – машина углошлифовальная, дрель, перфоратор.

Металлорежущие инструменты станочного типа разделяются на приспособления для отделочных работ в обработанных отверстиях, зубонарезные инструменты, абразивные, алмазные, резьбонарезные. На производствах активно используются инструменты типа зенкера, развертка 7, 8, 9, 10, 11, 12, 5, 25, 30, 45, 50, развертка 1:30, 1:10, 1:50, сверла, зенковка.

Современное производство пользуется инструментами из твердых сплавов. Из твердосплавного металла изготавливаются многие виды сверел, разверток, зенковок, метчиков и др.

Все вышеназванные приспособления производятся из заготовок твердосплавных (стержни), их них же изготавливаются и сверла, некоторые виды фрез и другие качественные инструменты, которые изготавливают посредством спекания. Можно смело заявить, что такие инструменты являются сверхнадежными и выносливыми в работе.

Как видно, разнообразие металлорежущих приспособлений растет с каждым днем. А их необходимость и востребованность во многих процессах строительных и ремонтных работ расширяет ассортимент. Такие приспособления незаменимы при любых условиях работы. Использование вышеназванных инструментов, таких как развертка, позволит достигать отличных результатов в работе.

Правила безопасности при заготовке и переработке лома и отходов черных и цветных металлов

2-240

внешний вид

НПАОП 37.0-1.01-09

Утверждено:  приказом Госгорпромнадзора N 119 от 29.07.2009 г.

Язык:  украинский и русский в одном издании

Год издания:  2009

Цена:  39 грн.

Данные Правила распространяются на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, которые изготавливают и перерабатывают лом и отходы черных и цветных металлов, а также на всех субъектов хозяйствования, которые связаны с проектированием, строительством, реконструкцией, изготовлением, монтажем, наладкой, ремонтом и эксплуатацией оборудования при заготовке и переработке лома и отходов черных и цветных металлов.




Правила техники безопасности и производственной санитарии при холодной обработке металла

2-44

внешний вид

НПАОП 0.00-1.42-83
НАОП 1.4.10-1.02-83

Утверждено:  постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машиностроения 12.10.1965 г.

Язык:  русский

Год издания:  2003

Цена:  27 грн.

При подготовке Правил были учтены предложения заводов, научно-исследовательских и проектно-технологических институтов.
В Правила включено 130 новых пунктов (требований), относящихся к конструкции и эксплуатации металлорежущего оборудования, в том числе к долбежным, протяжным, полировальным, профилегибочным, токарным, фрезерным станкам.
Впервые изложены нормы расположения прессов холодной штамповки, значительно расширены требования по безопасности, относящиеся к прессам, штампам, ручному пневматическому инструменту.




Правила охраны труда при термической обработке металлов

2-175

внешний вид

НПАОП 28.5-1.02-07

Утверждено:  приказом Госгорпромнадзора N 315 от 18.12.2007 г.

Язык:  украинский и русский в одном издании

Год издания:  2017

Цена:  45 грн.

Эти Правила распространяются на всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют термическую обработку или проектирование, реконструкцию и эксплуатацию термических цехов и участков, а также при конструировании, изготовлении, монтаже и наладке нового оборудования; эксплуатации, техническом обслуживании, ремонте и модернизации действующего оборудования для термической обработки металлов.