Грузоподъёмные механизмы

Правила охраны труда при эксплуатации погрузчиков

1-351

внешний вид

Утверждено:  приказом Министерства социальной политики N 1220 от 27.08.2018 г.

Язык:  русский

Год издания:  2018

Цена:  50 грн.

Правила распространяются на субъектов хозяйствования, занимающихся эксплуатацией, техническим осмотром и контролем, экспертным обследованием погрузчиков, а также устанавливают минимальные требования безопасности к оборудованию.




Правила охраны труда при эксплуатации грузоподъемных кранов, подъемных устройств и соответствующего оборудования

1-347

внешний вид

НПАОП 0.00-1.80-18

Утверждено:  приказом Министерства социальной политики N 62 от 19.01.2018 г.

Вместо:  НПАОП 0.00-1.01-07, НПАОП 0.00-1.36-03

Язык:  русский

Год издания:  2018

Цена:  107 грн.

Правила распространяются на субъектов хозяйствования, занимающихся монтажем, демонтажем, эксплуатацией, модификацией, проверкой технического состояния грузоподъемных кранов, подъемных устройств и соответствующего оборудования, а также устанавливают минимальные требования безопасности к оборудованию.




Правила охраны труда во время погрузочно-розгрузочных работ

1-340

внешний вид

НПАОП 0.00-1.75-15

Утверждено:  приказом Министерства энергетики и угольной промышленности N 21 от 19.01.2015 г.

Язык:  русский

Год издания:  2017

Цена:  47 грн.

Действие этих Правил распространяется на все предприятия и организации, которые в процессе своей деятельности выполняют погрузочно-разгрузочные работы, загрузку (разгрузку) или выгрузку.




Паллетные стеллажи, электрические штабелеры, гидравлические тележки

Современная логистическая система любого крупного предприятия включает в себя несколько структурных подразделений, от согласованных действий которых зависит эффективность работы организации в целом. Вне зависимости от того, используются для хранения товара полочные или паллетные стеллажи, автоматизация работы склада дает возможность решить множество проблем, связанных  сортировкой, отгрузкой и приемом грузов. Предлагаемые на сегодняшний день программные продукты позволяют объединить территориально разрозненные отделы и распределить функции доступа к информации между сотрудниками.

Одним из самых распространенных способов оптимизации работы складской логистики является адресное хранение товара. Получившая признание на многих отечественных предприятиях, такая система организации трудового процесса позволяет в полной мере задействовать использование складской техники.

Электрические штабелеры не простаивают в очереди при погрузо-разгрузочных работах, а персонал склада не занят поиском позиций нужного товара. Закрепление каждой области склада за определенной товарной группой дает возможность пропорционально распределить нагрузку между всем складским оборудованием и свести к минимуму временные затраты по обслуживанию клиентов.

Согласованность действий структурных подразделений логистики определяет возможность экономить на финансовых издержках, которые неизбежно возникают в результате несвоевременной отгрузки или приемке товара. Помимо этого, решается проблема очередей и простоя транспорта. Гидравлические тележки обслуживают четко определенные зоны склада, не пересекаясь в работе с другой складской техникой.

Проектирование складских территорий с учетом последующего адресного хранения товаров позволяет максимально точно рассчитать необходимое количество единиц техники, количественный и качественный состав персонала обслуживания. Также необходимо учитывать, что большинство программных продуктов, предлагаемых на сегодняшний день в качестве систем автоматизации логистической деятельности, изначально ориентируются именно на вариант адресного хранения товара.

Техническое диагностирование подъемно-транспортных машин и оборудования

1-300

внешний вид

Автор:  В.Н. Иванов

Язык:  русский

Год издания:  2017

Цена:  100 грн.

В книге дан обзор современных методов диагностирования, приводятся механизмы старения, даются рекомендации по управлению процессом старения. Изложена методология определения остаточного ресурса грузоподъемных кранов. Приводится методика расчета остаточного ресурса специального мостового крана. В книге дан анализ аварий, представлен богатый графический и фотоматериал.
Пособие предназначено для специалистов, проводящих оценку состояния оборудования, ответственных за безопасную эксплуатацию грузоподъемных машин, инженерно-технических работников, связанных с эксплуатацией подъемно-транспортного оборудования.