Строительство складов

Развитие сферы торговли привело к увеличению спроса на складские помещения. Многие компании встречаются с потребностью строительства складов для кратковременного или длительного хранения товара. На сегодняшний день склады - самый эффективный инструмент бизнеса. Учитывая современные требования нужны не просто большие помещения для складирования товара, а логистические комплексы, оснащенные автоматическими системами поиска товара и складирования. Возникла потребность в постройке холодильников, морозильных и холодильных складских помещений, а также отапливаемых складов. Перед строителями встали вопросы проектирования и строительства с применение современных технологий и материалов.

Строительство должно проводиться в минимальные сроки, с необходимой площадью, высотой стен, шириной пролетов. Обязательным этапом является проектирование складов, которое производится с четким пониманием предназначения склада и места расположения его элементов.

Металлические конструкции, изготовленные из гнутых профилей, отвечают необходимым требованиям. Заводы металлоконструкций оснащены современным оборудованием для изготовления несущих конструкций. Автоматические технологические линии позволяют из стальных полос и гнутого профиля изготавливать несущие конструкции. Складские здания собирают из различных видов каркасов: рамные каркасы, комплексные каркасы, пространственные конструкции. Для складов подходят здания с двухскатной кровлей и прямыми стенами.

Планируя строительство ангаров, или складов необходимо учитывать специфику хранения товара и такие особенности: высота здания, вид пролета и ширина, утепление здания, освещение и т.д. Зачастую, металлоконструкции размещаются с пролетом до 18 м, и шагом между колоннами до 12 м. Стены монтируются из «сэндвич» панелей. Это трехслойные панели, которые состоят из двух металлических листов, покрытых краской, и утеплителя (базальтового, пенополистирольного). Покрываются склады оцинкованным листом, рулонной кровлей с негорючим утеплителем.

В складских помещениях постоянно возникает потребность в увеличении площадей. Имеется такой тип складов - отдельно стоящие здания. Это так называемые ангары. Подобные здания имеют один пролет, а длина здания может увеличиваться по усмотрению. Монтируется ангар из секций полной заводской сборки.

Такие складские помещения используются в местах освоения месторождений нефти и газа, на строительстве магистралей. Конструкции ангаров маловесные, собираются легко, их монтаж не нуждается в использовании сложной техники.

Стальные конструкции дают возможность быстро произвести строительство склада с нужным количеством этажей, выбранной высотой этажа. Во время эксплуатации склада возможно увеличение площадей, наращивание конструкции в любой плоскости.