Справки о допуске СРО в России

допуск сроДопуск СРО начал действовать на территории нашего государства совсем недавно сравнительно с лицензированием. Но уже за довольно короткий период времени, завоевал много уважения и позитивных отзывов, со стороны строительных организаций.

Для тех, кто не знает или забыл, с 2010 года на территории России взамен лицензии, начали строительным организациям, выдавать допуски саморегулирования. Данное постановление позволяет организациям легализовать свою деятельность. Так же данное постановление помогает многим усовершенствоваться и при хороших результатах, занять лидирующие позиции на строительском рынке. Вступление в СРО обязательное для всех строительных компаний, которые занимаются строительством, проектированием помещений, капитальным ремонтом и изыскательными работами.  Естественно, для того, чтобы стать членом саморегулируемого общества, необходимо отвечать определенным правилам некоммерческой организации. Так же необходимо отметить следующее, что некоммерческие организации, должны в свою очередь отвечают определенным требованиям, и поэтому все так строго, и закономерно.

Саморегулируемое общество, которое принимает организации в свои члены, должно состоять из 100 компаний, которые занимаются строительной деятельностью, и капитальным ремонтом. Следующие 50 организаций, которые предоставляют услуги проектирования населению и 50 фирм, которые занимаются изыскательными работами. Если данные требования удовлетворяет некоммерческая, саморегулируемая организация, в таком случае, общество принимает предприятия к себе в члены. Таким образом, вступление в СРО открыто, и все строительные организации могут пройти процедуру вступления в саморегулируемое общество. Но, как и говорилось раньше, строительным компании для того, чтобы стать членами, необходимо отвечать определенным требования общества, в которое собираются подавать документы на вступление. Обычно требования у каждой некоммерческой организации индивидуальные, но обязательно действуют на законном основании.  Поэтому, прежде чем делать выбор в пользу одного общества, необходимо просмотреть несколько вариантов и решить, какой наиболее подходит вашей строительной организации.

Те предприятия, которые уже получили допуск СРО и стали членами саморегулируемого общества утверждают, что наиболее в условиях вступления в общество отличается размер первоначального взноса.