Сплит системы в неклассическом исполнении

Теги: 

Предсказывать капризы природы берутся только синоптики, но и у них это получается не всегда. Климат стал другим - говорят старожилы, и у них есть веские причины так утверждать. Летом ураганы приходят на смену тропическому зною вперемешку с краткосрочными ливнями. Снегопады в мае, дожди на Новый год и арктические холода в феврале воспринимаются как само собой разумеющееся. Именно поэтому спрос на сплит системы растет в геометрической прогрессии.

Элегантный дизайн внутреннего блока и его размеры делают приемлемой установку в любом помещении. Сплит система естественно вливается в интерьер, а варианты исполнения способны удовлетворить капризы любого человека. Во внутреннем блоке кондиционера фреон кипит при температуре +50С, «вытягивая» из помещения лишние градусы. Во внешнем блоке он снова превращается в жидкость, выделяя в атмосферу тепло.

О классических настенных сплит системах, наверное, нет смысла говорить, ибо они встречаются наиболее часто. По статистике, именно на них приходится до 90% реализации кондиционеров.

В некоторых случая сохранение привлекательности фасада здания и необходимость охлаждения всей квартиры играет первостепенную роль. Тогда на выручку приходят сплит-системы канального типа. Они примечательны тем, что при наличии подвесного потолка можно по воздуховодам распределять потоки воздуха по разным помещениям. При этом используется только один настенный блок.

Если Вас привлекает установка кондиционеров канального типа, готовьтесь к приятному сюрпризу. В каждой из комнат температура регулируется отдельно, что требует точного расчета сечений воздуховодов. Однако для специалистов выполнить эту операцию и предотвратить появление сквозняков - минутное дело.

Сплит системы колонного и кассетного типа в городских квартирах встречаются очень редко. Исключение составляют квартиры, в которых длина гостиной равна 100-150 метрам.

Мультисплит-системы состоят из одного внешнего и 2-5 внутренних блоков. Преимущество такой системы кондиционирования в комбинировании различных типов внутренних модулей, а также в независимой регулировке температуры. Например, в одной комнате можно установить напольно-потолочный вариант, в другой - настенный. Да и фасад сооружения не выглядит, словно курятник, на котором один за другим висят внешние блоки.