Сжиженный пропан-бутан

Хорошо известный всем нам газ пропан-бутан является сопутствующим добыче и переработке нефти продуктом и принадлежит к группе универсальных синтетических газов.

Являясь по своей сути экологически чистым синтетическим видом топлива и благодаря своим поистине уникальным свойствам, пропан широко применяется как в бытовых целях (отопление, приготовление пищи и т.п.), так и в промышленной сфере – при газосварке, в отопительных установках и в качестве двигательного топлива.

Сегодня огромное количество разнообразных компаний и фирм занимаются поставкой и продажей сжиженного пропана крупным промышленным и строительным организациям. Также пропан, цена и стоимость доставки которого вполне по карману любому сельскому жителю, очень популярен среди фермеров и частников, использующих его для своих бытовых нужд.

Реализация сжиженного газа производится в традиционно устоявшейся форме продажи заполненных углеводородной смесью баллонов или же заправкой пустых привозных баллонов клиента.

В наше время многие компании для поставки сжиженного пропана потребителю начинают применять самые современные и эффективные средства доставки.

Всё чаще для доставки больших объёмов пропана используется специальные автомобили, оснащённые резервуарами для газа и всем необходимым оборудованием для его и перекачки в газгольдеры и ёмкости, установленные на объектах заказчика.

При транспортировке пропанобутановой смеси, находящейся в резервуаре под давлением в 16 атмосфер, поставщики в обязательном порядке должны соблюдать все необходимые меры предосторожности. Эти меры включают в себя (по причине высокой взрывоопасности перевозимой горючей смеси) обязательное выполнение требований правил пожарной безопасности и соблюдение правил перевозок опасных грузов.

Сегодня, отличающийся особой экологической чистотой беспримесный сжиженный пропан, всё успешнее конкурирует с такими традиционными видами топлива, как бензин и дизельное топливо, цена которых растет с каждым днем. Следует отметить, что при транспортных поставках сжиженного газа отпадает необходимость в строительстве высокозатратных газовых магистралей, а также автоматически исключается унизительная зависимость клиента от «трубы».