Пожарная безопасность при проведении корпоратива

Наступает горячая пора Новогодних и Рождественских праздников, массовых гуляний, корпоративов. И, особенно в эти радостные дни, повышенное внимание стоит уделить правилам пожарной безопасности. Их строгое соблюдение предотвратит появление возгорания, и поможет сохранить жизнь в экстремальной ситуации.

При организации корпоративов следует учесть ряд деталей при выборе помещения. Оно не должно находится на этажах, выше второго, на местах проведения корпоратива обязаны находиться средства пожаротушения, а также иметься два эвакуационных выхода, дабы избежать давки. Также проверьте отсутствие на окнах решеток и других элементов, затрудняющих их открытие.

Какой же новый год без елки? Обратите внимание на ее оформление. Поставьте елку в дали от выходов и приборов отопления, расположите ее так, чтобы ветви не касались занавесок, штор и других легковоспламеняющихся материалов. Убедитесь, что елка устойчива и не рухнет во время праздника. Запрещается украшать елку целлулоидными игрушками, а также использовать при изготовлении украшений магний, бертолетову соль, применять для иллюминации бенгальские огни, самодельные гирлянды, свечи и другие горючие материалы.

Если при организации корпоратива предусматривается использование пиротехнической продукции, то ни в коем случае не используйте ее в помещение. Для этого лучше выбрать открытую площадку, в ближайшем радиусе которой не наблюдается автомобильных стоянок ,деревянных построек и других пожароопасных объектов. Не применяйте пиротехнику при ветре более 5 метров в секунду, не запускайте салют из рук, и не направляйте в сторону других людей. Не наклоняйтесь над пиротехникой и не используйте изделия с механическими повреждениями.

Если возгорание все таки произошло, либо вы почуяли запах гари или дым, главное не паниковать. Немедленно позвоните по телефону 01, оповестите всех присутствующих об опасности. Предпримите меры по пожаротушению, имеющимися средствами, увидите людей в безопасное место, в соответствии плана эвакуации и дождитесь приезда пожарной бригады.

Источник публикации: http://www.polkovnik-men.ru Организация корпоративов.
Левуцкая Александра Константиновна, Днепропетровск, Украина, 2010 год