Натяжной потолок и что нужно знать о нем

Теги: 

Когда вы мечтаете о совершенно ровном и красивом потолке над головою, то тут поможет технология натяжных потолков. Это влагостойкое и практичное покрытие отличается удивительной долговечностью и придаст всему интерьеру изысканность и элегантность.
Натяжные потолки – это конструкции, которые обычно состоят из глянцевой или матовой пленки (поливинилхлоридной). Она натягивается на каркас (багет). Этим они и отличаются от подвесного потолка, у которых система металлических направляющих образует модули с разными заполнителями.
Перечислим главные недостатки и преимущества потолков такого типа.
Несомненно, к позитивным моментам можно смело отнести следующие: износостойкость, декоративность, легкость в уходе, экологичность, влагостойкость, полное соответствие требованиям пожаробезопасности, повышенный уровень звуко- и теплоизоляции.
А вот немаловажным недостатком можно назвать особую чувствительность к температурным перепадам – в теплых помещениях натяжной потолок провиснет и обмякнет, а вот холод лишит его прочности и эластичности.
Но чтобы натяжные потолки купить и через день не пожалеть об этом надо хоть немного разбираться в ассортименте. Выбор натяжного потолка немного облегчает его классификация по разным критериям.
1. Зарубежные и отечественные материалы.
На нашем рынке сейчас представлены потолки из зарубежного и российского материала. Российская продукция не особо выделяется разнообразием цветового решения (как правило, покупателю предлагается пленка стандартных пастельных тонов), но высокая популярность обусловлена относительно низкой стоимостью. Если же вы стараетесь создать яркое и неповторимое перекрытие с оригинальным рисунком, то нужно использовать только иностранные материалы, которые в придачу еще и отличаются наилучшими электростатическими показателями.
2. Бесшовные и шовные потолки.
В зависимости от присутствия или полного отсутствия швов натяжные потолки бывают вышеуказанных видов. Швы появляются при склеивании нешироких полос пластика специальным аппаратом. Из них и складывается поверхность потолка. Иностранные изготовители производят цельные полосы такой пленки, но их ширина ограничена и составляет только 4 метра.
Вам нужно помнить, что швы довольно заметны на глянцевой пленке, а матовая поверхность их сможет лучше скрыть.