Нюансы химчистки

Теги: 

Чистота всегда необходима нашей жизни. В наши дни у людей остаётся все меньше времени «для себя», поэтому большинство всё чаще и чаще отдаёт предпочтение промышленным стиркам, химчисткам. Сейчас существует огромное количество разных химчисток, предоставляющие своим клиентам возможность оставить свою одежду для стирки, прийти через определенное время и забрать чистую.

Главным отличием химической чистки от обычной является то, что одежда находится не в воде, а в химрастворе.

Разумеется, экономить здесь не стоит: лучше немного переплатить, но отдать свои вещи в надежную химчистку с отменным прачечным оборудованием и быть уверенным в качестве стирки, чем довериться заманчивым «экономным» предложениям и забрать грязную одежду или и вовсе испорченную неправильной стиркой или дешевой химией.

С промышленной стиркой чаще всего встречаются те, для кого гостеприимство – это часть работы: гостиницы, рестораны. Также к услугам химчисток часто обращаются больницы, поэтому важно не только качество стирки, но и безопасность процесса и материалов, которые используются при стирке. Неправильная или слишком дешевая стирка может не только плохо справиться с задачей, но и испортить вещь.

В хорошей химчистке перед приёмом заказа принесенные вами вещи осмотрят и предупредят в случае, если есть риск нежелательных последствия химчистки: например, вещь может растянуться, «сесть» и т.д.

После химчистки на одежде могут проступить «новые» пятна, которых не было ранее. Но не стоит сразу жаловаться на отвратительную стирку или неосторожность работников: в большинстве случаев, они в этом не имеют ни малейшей вины. Химчистка немного осветляет вещи, поэтому могут проявиться давние пятна от духов, а также могут стать более видимыми дефекты одежды – дешевая краска, «заклеивание» недостатков кожи и т.д.

Некоторые материалы требуют особенного внимания, поэтому к ним следует подходить крайне осторожно: бархат, ткани с неустойчивым покрытием, бисером и другие. Некоторые типы одежды после химчистки могут потерять основные функции: водостойкие ткани могут пропускать воду, а огнестойкая спецформа пожарных – возгораться.