Как выбрать строительную фирму?

На рынке представлено большое количество фирм, предоставляющих услуги строительства под ключ. Их реклама мелькает в интернете, газетах, на радио и телевидении. Как же не потеряться в таком разнообразии? Как выбрать подходящую строительную фирму? Ведь не всегда количество означает качество. Сделать выбор довольно-таки сложно, но при большом желании всё осуществимо.

Главное – помнить, что Ваш будущий дом или квартира должны быть приятны именно вам, именно вы будете рожать и воспитывать в нем детей, а, возможно, и внуков. То есть прежде всего необходимо начать с выбора места, посмотреть не один десяток участков или строительных площадок. Вкусы у всех разные, ориентироваться нужно только на свой, не стесняйтесь сказать риелтору «нет», если вас не устраивает вид за окном. В конце концов, это его работа, он получает за нее процент от сделки, причем неплохой. При выборе места также обращайте внимание на инфраструктуру, если выбранное место – сравнительно недавно начавшийся застраиваться спальный район, то попросите предоставить дизайн проект будущих дорог, расположение школ, больниц, магазинов. Узнайте, будут ли они построены к моменту вашего новоселья.

Второй немаловажный момент – составление дизайн проекта. Лучше заранее подготовиться к походу в дизайн-студию. Просмотрите журналы, вспомните, в каком стиле оформлены дома ваших друзей, в которых вы комфортно себя чувствуете. Определитесь с цветовой гаммой, набросайте примерные эскизы. Конечно, по идее, это работа дизайнера, но не если вы хотите получить дом под ключ по собственному вкусу, то не поленитесь потратить пару недель на изучение модных интерьеров. И вот, когда вы, счастливый, придете со своими гениальными идеями, дизайнеру останется лишь подхватить ваш энтузиазм и оформить разрозненные идеи в нечто слитное, целостное. Благодаря взаимопониманию между заказчиком и исполнителем получаются великолепные дома, поражающие не только своей оригинальностью, но и пригодные для жизни, где хорошо, свободно дышится.

В хорошей фирме, занимающейся сдачей домов под ключ, понимают, насколько важно такое взаимопонимание, ведь благодарный клиент – лучше любой рекламы, у него есть знакомые, родственники и друзья, которым тоже в один момент захочется сменить дизайн квартиры или заказать строительство дома под ключ.
Филиппова Татьяна