Нюансы штрих кода

Теги: 

вид

Нам давно знакомо такое понятие, как штрих-код. Мы давно привыкли, что на каждом товаре, купленном нами, стоит узнаваемая "зебра", привыкли ко звукам штрих сканера в супермаркете, и уже почти наизусть знаем цифры стран-производителей товаров.
Но не все знают, что те первые три цифры, выдаваемые многими справочниками за код страны-производителя, на самом деле означают только лишь код регионального представительства регистратора, выдавшего код, а совсем не страну "происхождения" товара. И, хотя в большинстве случаев это одно и то же, но все же не всегда.
Еще один нюанс. Если вы не обнаружили в своей памятке кодов подходящего номера, то это еще не значит, что товар "без роду, без племени". Если штрих-код начинается с двойки, то это означает, что товар родом из того самого магазина, в котором его купили. Как правило это хлебо-булочные изделия, всевозможная расфасовка и т.п. Не переживайте - двухсотые номера забронированы для внутреннего использования торгующими организациями, так сказать для личных нужд. И на таких товарах ничего, кроме срока годности вас тревожить не должно.