Бытовка на колесах

Бытовка - универсальное помещение, которое может быть востребовано на даче или в строительстве, для дома и для офиса, быть полезным в случаях, когда важно организовать работу офиса быстро и недорого. Установка окон и дверей адаптирует бытовку под жилое помещение, а перегородки блок-модулей устраняются с целью расширения площади, не представляя угрозы для прочности конструкции.

При наличии готовых блок-модулей нет необходимости в дополнительной отделке внутри дома, а из этого следует, что эксплуатация бытовок по назначению может начинаться сразу же после их установки. Подготовка стройплощадки также не требуется. Для экономии пространства на строительной площадке можно соорудить несколько этажей из блок-модулей и протянуть по ним удобные лестницы со ступеньками. Это быстровозводимое сооружение прослужит довольно длительное время благодаря прочности каркаса.

При необходимости бытовки могут быть преобразованы в мобильное транспортное средство. Один из видов бытовок - здание типа контейнера, установленное на шасси прицепа, чаще встречающееся под названием "вагон-дом". Такое средство проживания и передвижения может функционировать как насосная станция, химическая лаборатория или автомастерская. Одним из преимуществ дома на колесах является простота его передвижения: шасси, сани или рама позволяют передвигаться по любому бездорожью.

Вагон-дом представляет собой металлическую конструкцию с утеплителем на основе пенополистирола. Для комфортного проживания необходимо наличие внутренней и наружной обшивки и пароизоляционных слоев. Пол можно настелить из деревянных щитов и покрыть линолеумом с утеплителем. Дому на колесах не обойтись без пневматической тормозной системы, стояночного тормоза, домкратов для установки на строительных площадках, а в холодное время года потребуется отопление (от масляных радиаторов).

Дом на колесах, пригодный для проживания, оборудован необходимыми электроприборами, бытовой утварью. Владелец обязан позаботиться о пожарно-охранной сигнализации, системе водоснабжения, канализации и вентиляции. Интерьер с освещением может быть разработан с учетом предназначения помещения - работы или отдыха, личных пожеланий и количества проживающих.

Относительно невысокая стоимость бытовки - ее очередное преимущество. Использование мобильных бытовок способствует развитию бизнеса, обеспечивая экономию времени и средств на строительство и условия проживания.