Преимущества битумной черепицы

вид

Совсем недавно большая часть населения искренне считала, что битумная кровля состоит только из рубероида, который заливается жидким битумом, и так делается в несколько слоев. Такая примитивная битумная кровля может вполне подойти для крыш производственных помещений и многоэтажных домов, где не требуются особые стандарты по части эстетичности и прочности, т.к. такая простая битумная кровля меняется раз в несколько лет в зависимости от ее эксплуатационных характеристик.

Но когда дело касается частных домов, то ситуация радикально меняется. Здесь уже больше не нужна обманчивая дешевизна, и на первый план выходит качество материала и, следовательно, его долговечность. Поэтому становится вовсе неудивительно, что производители решили усовершенствовать битумный материал и придумать нечто новое и особенное - битумную черепицу.

Уже с названия можно подумать, что битумная черепица имеет исключительно свой природный натуральный цвет - черный. Но, в самом деле, это не так. Битумную черепицу можно встретить любых цветов и оттенков, которые не расположены выгорать на солнце.

По поводу солнца. Такая черепица не плавится на солнце, а может слегка запекаться между собой. На этом стоит остановиться поподробнее. Когда строители завершают кровлю из битумной черепицы (ее не нужно прибивать к деревянным балкам кровли), то при приближении солнечных дней, битумная черепица становится слегка мягкой и начинает спекаться между собой, что позволяет придать всей новой кровле исключительную прочность и герметичность. Но нужно понимать, что битумная черепица имеет четкую градацию по температуре, т.е. при какой температуре она начинает немного плавиться. Это будет означать, что битумную черепицу, изготовленную для средней полосы, будет невозможно применять для стран Средней Азии, где температура нередко зашкаливает за 50 градусов по Цельсию, и наоборот.

Все это позволяет битумной черепице превосходно держаться за все несущие балки, что позволяет с наибольшей эффективностью противостоять даже сильным ветрам.

Но битумная черепица имеет и много других полезных преимуществ. Она достаточно толста и при этом необыкновенно легка. Что это дает? Данный факт будет означать, что такая черепица имеет превосходные шумоизоляционные свойства, то есть, даже при очень сильном ливне даже чутко спящие внизу хозяева дома не будут слышать звуки падающей воды.

Благодаря своей природной гибкости и способности к адаптации к любым поверхностям, любая битумная черепица дает возможность архитекторам воплощать самые смелые идеи без всяких на то ограничений. При использовании крыш, имеющих очень сложную конфигурацию, только битумная черепица является наиболее оптимальным выбором, благодаря исключительно низкому расходу материала и легкостью инсталляции на несущие балки кровельной конструкции.